?

Log in

No account? Create an account

Папярэдні запіс | Наступны запіс

Заявление в милицию

Начальнику РУВД
Центрального района г.Минска
Мацкевича Владимира Владимировича
Проживающего: г.Минск, Партизанский пр. хххх
Паспорт:хххх
Заявление

Утром 16 октября 2015 года во время моего отсутствия дома на мой адрес принесли заказное письмо с повесткой, обязывающей меня явиться в Центральный РУВД г.Минска к 12-00 того же дня. О повестке и её содержании мне сообщила жена по телефону в 11-46. Я физически не мог бы успеть явиться по этой повестке к назначенному времени. Позвонив по указанному в повестке телефону, который мне жена сбросила по SMS, я попытался выяснить у вашего сотрудника причину вызова. По материалам состоявшегося разговора я имею сообщить вам следующее:

Я, Мацкевич Владимир Владимирович, вечером 11 октября 2015 года находился по личным делам в центре города Минска. Закончив свои дела около 20-00 вспомнил, что в это время оканчивается голосование на выборах, и решил узнать предварительные итоги. Обычно в день выборов на большом экране слева от Дворца Республики идет трансляция с оглашением предварительных результатов. Примерно в 20-20 я подошел к этому экрану и прослушал часть передачи. Кроме меня на площади находилось около двух-трёх сотен граждан, и очень много журналистов. Присутствующие бурно обменивались мнениями по поводу важнейшего события дня.
Есть ли что-то противозаконное в этих моих действиях?
- В нахождении в центре города;
- В просмотре телетрансляции официальной информации на большом экране, установленном на площади именно для того, чтобы граждане могли это видеть;
- В общении людей по поводу того, что показывают на публичном экране.
Если в этом есть какое-то нарушение общественного порядка, прошу дать мне лично разъяснения, а также опубликовать эти разъяснения в прессе и по общенациональному телевидению. Желательно, чтобы эти разъяснения транслировались на том же экране, который установлен на Октябрьской площади слева от Дворца Республики.

В это же время на Октябрьской площади находились несколько десятков журналистов. Со многими из них я знаком в той или иной степени. Трое из журналистов, узнав меня в лицо, попросили прокомментировать услышанные с экрана предварительные итоги выборов, что я и сделал, дав два коротких интервью. Третье не успел, так как должен был возвращаться домой, чтобы выгулять собаку, с которой каждый вечер в это время гуляю. У собаки выработался условный рефлекс на этот час, и мне не хотелось ввергать её в стресс.
Есть ли что-то противозаконное в этих моих действиях?
- Я не являюсь государственным служащим, общение которых с прессой регламентируется разного рода ведомственными нормативами. Я частное лицо, и имею право общаться с любыми гражданами Беларуси и не только, которые проявят интерес к общению со мной.
- Говорил я в микрофон тихо, не размахивал руками, не выражался нецензурными словами, что могут подтвердить видео и аудиозаписи интервью, которые я давал, и которые опубликованы на соответствующих сайтах, с которых вы и получили информацию о моём присутствии на Октябрьской площади в этот день и в это время.
Если в этих действиях есть нечто противозаконное, прошу дать мне лично соответствующие разъяснения, и опубликовать их в прессе, озвучить на общенациональном телевиденье, чтобы все граждане были осторожны и не попадали в ситуацию, в которой незнание закона не освобождает от ответственности.

Если же в моих действиях нет ничего противозаконного, то позвольте выразить моё искреннее и глубокое возмущение действиями ваших сотрудников!
- Ни одного из них во время нахождения на Октябрьской площади я не видел. Вообще не видел там людей в форме. Откуда они знают о моем присутствии там? С какой стати, они проводят расследование в отношении меня? Почему за добропорядочными гражданами ведется негласный надзор?
- Если за мной ведется слежка, то сообщите мне название инстанции, куда я могу обратиться с жалобой на эти незаконные действия!
- Сообщите мне имя, должность и звание того лица, которое отдаёт распоряжение об установлении за мной слежки и проведении оперативно-розыскных мероприятий по материалам СМИ?

На всякий случай, чтобы не провоцировать граждан обсуждать общегосударственные события, прошу демонтировать экран на Октябрьской площади, или ничего кроме рекламы там не транслировать!

Я также требую официальных извинений за вызов меня повесткой в РУВД Центрального района по совершенно пустому поводу, и за угрозу со стороны должностного лица прислать за мной наряд милиции для доставки в отделение в случае моей неявки по повестке.
16.10.2015
подпись 

Comments

( 7 камэнтароў — Пракамэнтаваць )
fox_unexisted
16 Кст 2015 16:39 (UTC)
Ну мало ли, может по вновь открывшимся обстоятельствам событий 19 декабря 2010г ?? ;)
fox_unexisted
16 Кст 2015 21:43 (UTC)
Это про многоходовочку если что.
Запрос - про 11.10.2015.
Разговор - про - 19.12.2010.
А статья - угрожал следователю убийством на допросе. :)
pigbig
16 Кст 2015 16:49 (UTC)
Отлично!
livejournal
16 Кст 2015 17:35 (UTC)
Дзень добры! Ваш запіс трапіў у топ-25 папулярных запісаў LiveJournal Беларусі! Больш падрабязна пра рэйтынг чытайце ў Даведцы.
livejournal
17 Кст 2015 05:37 (UTC)
Заявление в милицию
User bashuka referenced to your post from Заявление в милицию saying: [...] Оригинал взят у в Заявление в милицию [...]
livejournal
17 Кст 2015 21:45 (UTC)
Заявление в милицию
User dovnik referenced to your post from Заявление в милицию saying: [...] Оригинал взят у в Заявление в милицию [...]
arny212
07 Снж 2015 06:22 (UTC)
Таки доПисался, страдалец?
( 7 камэнтароў — Пракамэнтаваць )

Profile

Доктор
worvik
Мацкевіч Уладзімір
Методология.by

Latest Month

Кст 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Распрацавана LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister